Receita de Cestinha de cookie de chocolate belga

Cestinha de cookie de chocolate belga
Foto: Häagen-Dazs/ Confeiteira Tabata Romero

Ingredientes

Cookies

  • 180g de manteiga 
  • 140g de açúcar refinado
  • 120g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 400g de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate em gotas (ou pedaços pequenos)

Adicionais

  • Häagen-Dazs de chocolate belga 
  • Doce de leite 
  • Coco ralado queimado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a manteiga e os dois açúcares.
  • Bata com a batedeira até que a mistura fique mais clara e mais fofa.
  • Em seguida, acrescente o ovo e a baunilha e bata novamente
  • Acrescente à massa metade da farinha de trigo e incorpore bem com uma espátula.
  • Em seguida, repita o procedimento com a outra metade da farinha de trigo.
  • Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • Misture bem.
  • Por fim, acrescente e misture o chocolate – mas reserve um punhado desse chocolate.
  • Leve a massa para geladeira por 30 minutos.
  • Depois do repouso, faça bolinhas de mais ou menos 25g e aplique algumas gotas de chocolate das que você reservou do lado de fora.
  • Dessa forma, sua cestinha de cookies ficará mais bonita.
  • Para assar no formato de cestinha, você vai precisar de uma forma pequena – que pode ser de empada, cupcake, bombocado ou petit gateau.
  • Coloque uma tira de papel manteiga sobre a forminha.
  • Em seguida, coloque a bolinha de massa.
  • Leve para assar em um forno preaquecido a 230ºC por 12 minutos.
  • Assim que ficar cozido na parte de cima, mas ainda levemente macio, tire do forno.
  • Não desenforme.
  • Com um utensílio um pouco menor que a forma assada, pressione a massa ainda quente formando uma cavidade.
  • Leve para a geladeira até esfriar completamente.
  • Depois de completamente frio, você pode desenformar puxando a tira de papel manteiga.
  • Recheie a cestinha com doce de leite.
  • Coloque uma bola do seu Häagen-Dazs favorito e decore com coco ralado queimado.
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