Ingredientes
Cookies
- 180g de manteiga
- 140g de açúcar refinado
- 120g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate em gotas (ou pedaços pequenos)
Adicionais
- Häagen-Dazs de chocolate belga
- Doce de leite
- Coco ralado queimado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a manteiga e os dois açúcares.
- Bata com a batedeira até que a mistura fique mais clara e mais fofa.
- Em seguida, acrescente o ovo e a baunilha e bata novamente
- Acrescente à massa metade da farinha de trigo e incorpore bem com uma espátula.
- Em seguida, repita o procedimento com a outra metade da farinha de trigo.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal.
- Misture bem.
- Por fim, acrescente e misture o chocolate – mas reserve um punhado desse chocolate.
- Leve a massa para geladeira por 30 minutos.
- Depois do repouso, faça bolinhas de mais ou menos 25g e aplique algumas gotas de chocolate das que você reservou do lado de fora.
- Dessa forma, sua cestinha de cookies ficará mais bonita.
- Para assar no formato de cestinha, você vai precisar de uma forma pequena – que pode ser de empada, cupcake, bombocado ou petit gateau.
- Coloque uma tira de papel manteiga sobre a forminha.
- Em seguida, coloque a bolinha de massa.
- Leve para assar em um forno preaquecido a 230ºC por 12 minutos.
- Assim que ficar cozido na parte de cima, mas ainda levemente macio, tire do forno.
- Não desenforme.
- Com um utensílio um pouco menor que a forma assada, pressione a massa ainda quente formando uma cavidade.
- Leve para a geladeira até esfriar completamente.
- Depois de completamente frio, você pode desenformar puxando a tira de papel manteiga.
- Recheie a cestinha com doce de leite.
- Coloque uma bola do seu Häagen-Dazs favorito e decore com coco ralado queimado.