Receita de Charlote de chocolate com coco

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 250 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor,hidratada e dissolvida
  • 250 g de coco seco em flocos
  • 400 ml de chantily fresco

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 300 g de creme de leite

Decoração

  • 200 g de biscoito champagne
  • Barras de chococo pronta
  • Coco em flocos a gosto
  • Arabesco de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos e açúcar ate dobrar de volume depois coloque a farinha e o fermento em pó, chocolate com o leite.
  • Leve para assar em forma untada, em forno pré aquecido por 30 minutos, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite, a gelatina já dissolvida e coco seco.
  • Por último o chantily batido e reserve.

Montagem

  • Numa forma de aro removível, coloque os biscoitos changpanhe, depois o pão de ló cortado (como um disco) e molhe com (leite e leite de coco).
  • Coloque o recheio e por último, a camada da cobertura.
  • Leve a geladeira por 2 horas e retire decore com barras de chococo pronta e arabesco e polvilhe coco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela