Receitas > Doces e Sobremesas > Charlote de panetone

Receita de Charlote de panetone


Avaliação: / Charlote de panetone1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 300 g de panetone
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 500 g de maçã
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cerejas em calda escorridas e picadas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • Cerejas e tirinhas de casca de laranja para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Fatie o panetone.
  • Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve.
  • Bata as gemas com duas colheres de açúcar.
  • Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.
  • Cozinhe a mistura em banho maria por dez minutos.
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  • Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por dez minutos.
  • Deixe esfriar.
  • No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar durante seis horas.
  • Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica

  • Faça esta sobremesa de véspera.
  • Quanto mais gelada, mais gostosa.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso