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Receita de Charlote de panetone


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Por Adriana

Ingredientes

  • 300 g de panetone
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 500 g de maçã
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cerejas em calda escorridas e picadas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • Cerejas e tirinhas de casca de laranja para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Fatie o panetone.
  • Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve.
  • Bata as gemas com duas colheres de açúcar.
  • Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.
  • Cozinhe a mistura em banho maria por dez minutos.
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  • Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por dez minutos.
  • Deixe esfriar.
  • No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar durante seis horas.
  • Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica

  • Faça esta sobremesa de véspera.
  • Quanto mais gelada, mais gostosa.

Rendimento:10 porções

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