
Ingredientes
Cobertura
- 100 g de damascos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Charlote
- 24 biscoito tipo champanhe
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de damascos secos (cerca de 150g)
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 6 figos frescos descascados e fatiados (cerca de 300g)
Modo de preparo
Cobertura
- Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, para amolecer e hidratar.
- Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- Reserve.
Charlote
- Corte uma das extremidades de cada um dos biscoitos (para que fiquem retas) deixando-os com cerca de 8 cm.
- Distribua os biscoitos em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) forrando toda a lateral, posicionando-os com a parte cortada voltada para a base da forma.
- Reserve.
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
- Reserve.
- Em um recipiente misture os damascos com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por 2 minutos, para hidratá-los.
- Escorra a água, espere amornar, coloque-os em um liquidificador, junte o leite condensado MOÇA, o leite e bata bem.
- Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, até ficar homogêneo.
- Transfira para um recipiente grande e adicione aos poucos o merengue reservado, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- Despeje cuidadosamente na forma reservada, distribua os figos e espalhe a cobertura reservada.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar.
- Retire, desenforme sobre um prato, decore com um laço e leve à mesa para servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)