Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo miasena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Frutas vermelhas frescas para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado com as nozes e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e reserve.
- Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo de vez em quando até formar uma clada espessa.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme a cheesecake, cubra com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)