Receita de Cheesecake com nozes e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo miasena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture o biscoito triturado com as nozes e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e reserve.
  • Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo de vez em quando até formar uma clada espessa.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme a cheesecake, cubra com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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