Ingredientes
- 1 abacaxi
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de cerejas
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Coloque em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 15 minutos.
- Reserve.
- Coloque as gelatinas na água, dissolva em banho maria sem deixar ferver e junte o chantily e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã.
Dica: Substitua as frutas cristalizadas por frutas secas, como damasco ou uvas passas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 3 horas