Receita de Cheesecake de creme de avelã

Ingredientes

  • 130 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 300 g de cream cheese
  • 70 g de açúcar
  • 70 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 450 g de creme de avelã
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • No seu liquidificador, triture o biscoito de maisena até virar uma farinha.
  • Com as mãos, misture essa farinha de biscoito com a manteiga, até virar uma espécie de farofa, e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm com fundo removível.
  • Na sua batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, até virar uma pasta homogênea.
  • Depois, adicione os ovos inteiros e bata mais.
  • Enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite e acrescente na mistura.
  • Por último, adicione 350 g do creme de avelã e bata até a massa ficar bem homogênea.
  • Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno a 160ºC, por aproximadamente 25 minutos − o cheesecake vai crescer bastante durante a cocção.
  • Depois, deixe esfriar e, com a ajuda de uma colher, aperte esse recheio que cresceu para deixar a superfície lisa para receber a cobertura.
  • Na batedeira, bata 100 g de creme de avelã e 50 ml de creme de leite, até obter uma textura lisa.
  • Em seguida, cubra a torta com esta mistura.
  • Refrigere por 2 horas antes de servir.

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