Receita de Penne com bacalhau ao creme de cebola

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)
  • Sal e Noz-moscada a gosto

Refogado de bacalhau

  • 6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
  • 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
  • 650g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)
  • 1 pacote de macarrão tipo Penne Adria Grano Duro (500g)

Modo de preparo

Molho branco

  • Derreta a margarina e junte a farinha.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
  • Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado).
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Reserve.

Refogado de bacalhau

  • Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
  • Junte o bacalhau e refogue demoradamente.
  • Acrescente o vinho e refogue até evaporar.
  • Junte a azeitona e o molho branco.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Reserve.
  • Cozinhe o Penne Adria Grano Duro conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente.
  • Sirva em seguida.

Variação: Substitua o bacalhau por haddock ou salmão.

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

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