Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de panettone
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 150 g de goiabada Saudável Predilecta cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o fogo a 180º C.
- Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
- Adicione o leite, a água e a essência de panettone e bata novamente na velocidade pulsa.
- Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
- Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
- Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
- Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
- Junto 1kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa “grudenta”.
- Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa.
- Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
- Misture os cubos de Goiabada Saudável Predilecta na massa e trabalhe a massa mais um pouco, para incorporar bem.
- Coloque em uma forma própria para panettone de 500g e leve para assar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos