Receita de Cheesecake de tangerina

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha doce
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500 g de ricota
  • 450 g de cream cheese
  • 2 gelatinas incolores
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de cascas de tangerina

Calda

  • 2 xícaras (chá) de tangerina sem casca e sem pele
  • 3 xícaras (chá) de açúcar granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as bolachas no liquidificador, até virar uma farofa, misture a margarina até formar uma massa.
  • Numa forma de fundo removível de 25 cm, abra a massa e arrume no fundo da forma.
  • Hidrate a gelatina em meia xícara de água, depois leve ao fogo até derreter e reserve.
  • No processador coloque a ricota, o cream cheese e o leite condensado, raspas de cascas de tangerina, bata até formar uma mistura homogênea, por último acrescente a gelatina e despeje sobre a massa de bolacha, leve à geladeira de 4 a 6 horas.
  • Desenforme, cubra com a calda e sirva.

Calda

  • Numa panela coloque a tangerina e o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar e jogue por cima do cheesecake.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela