Receitas > Doces e Sobremesas > Cheesecake de tangerina

Receita de Cheesecake de tangerina


Avaliação: / Cheesecake de tangerina2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha doce
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500 g de ricota
  • 450 g de cream cheese
  • 2 gelatinas incolores
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de cascas de tangerina

Calda

  • 2 xícaras (chá) de tangerina sem casca e sem pele
  • 3 xícaras (chá) de açúcar granulado

Modo de preparo

  • Bata as bolachas no liquidificador, até virar uma farofa, misture a margarina até formar uma massa.
  • Numa forma de fundo removível de 25 cm, abra a massa e arrume no fundo da forma.
  • Hidrate a gelatina em meia xícara de água, depois leve ao fogo até derreter e reserve.
  • No processador coloque a ricota, o cream cheese e o leite condensado, raspas de cascas de tangerina, bata até formar uma mistura homogênea, por último acrescente a gelatina e despeje sobre a massa de bolacha, leve à geladeira de 4 a 6 horas.
  • Desenforme, cubra com a calda e sirva.

Calda

  • Numa panela coloque a tangerina e o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar e jogue por cima do cheesecake.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso