Ingredientes
- 1 pacote de bolacha doce
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500 g de ricota
- 450 g de cream cheese
- 2 gelatinas incolores
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de cascas de tangerina
Calda
- 2 xícaras (chá) de tangerina sem casca e sem pele
- 3 xícaras (chá) de açúcar granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as bolachas no liquidificador, até virar uma farofa, misture a margarina até formar uma massa.
- Numa forma de fundo removível de 25 cm, abra a massa e arrume no fundo da forma.
- Hidrate a gelatina em meia xícara de água, depois leve ao fogo até derreter e reserve.
- No processador coloque a ricota, o cream cheese e o leite condensado, raspas de cascas de tangerina, bata até formar uma mistura homogênea, por último acrescente a gelatina e despeje sobre a massa de bolacha, leve à geladeira de 4 a 6 horas.
- Desenforme, cubra com a calda e sirva.
Calda
- Numa panela coloque a tangerina e o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar e jogue por cima do cheesecake.
Rendimento: 10 porções