Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pedaço de canela em pau (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha misture o leite, o açúcar, o chocolate e a canela em pó.
- Aqueça e mexa bem até o chocolate derreter e o leite ficar bem quente.
- Retire uma xícara (chá) da mistura de leite da panela e, aos poucos, vá misturando com os ovos batidos.
- Misture bem e despeje de volta na panela.
- Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos em fogo baixo.
- Junte a baunilha e bata com uma batedeira manual até espumar.
- Sirva num bulo escaldado bem quente.
Dica
- Se você quiser, coloque um pedacinho de canela em pau dentro do bule.
Rendimento:6 porções.