Receita de Chocolate mexicano

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pedaço de canela em pau (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha misture o leite, o açúcar, o chocolate e a canela em pó.
  • Aqueça e mexa bem até o chocolate derreter e o leite ficar bem quente.
  • Retire uma xícara (chá) da mistura de leite da panela e, aos poucos, vá misturando com os ovos batidos.
  • Misture bem e despeje de volta na panela.
  • Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos em fogo baixo.
  • Junte a baunilha e bata com uma batedeira manual até espumar.
  • Sirva num bulo escaldado bem quente.

Dica

  • Se você quiser, coloque um pedacinho de canela em pau dentro do bule.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela