Receita de Sobremesa de ricota e frutas

Ingredientes

  • 1/2kg de ricota passada por peneira
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cachos pequenos de uvas ou outra fruta da estação
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido ou iogurte natural
  • Açúcar mascavo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa vasilha média, bata a ricota, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha até obter uma consistência cremosa.
  • Coloque 1/3 de xícara deste creme em forminhas individuais com capacidade para 1/2 xícara.
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que fique firme no centro.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira.
  • Para servir, coloque algumas uvas ou outra fruta da estação nas forminhas preparadas, cubra com 1 colher de sopa de creme de leite ou iogurte e, por fim, polvilhe com um pouco de açúcar mascavo.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos