Ingredientes
- 1/2kg de ricota passada por peneira
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cachos pequenos de uvas ou outra fruta da estação
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido ou iogurte natural
- Açúcar mascavo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa vasilha média, bata a ricota, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha até obter uma consistência cremosa.
- Coloque 1/3 de xícara deste creme em forminhas individuais com capacidade para 1/2 xícara.
- Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que fique firme no centro.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
- Para servir, coloque algumas uvas ou outra fruta da estação nas forminhas preparadas, cubra com 1 colher de sopa de creme de leite ou iogurte e, por fim, polvilhe com um pouco de açúcar mascavo.
Rendimento:10 porções.