Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de ricota e frutas

Receita de Sobremesa de ricota e frutas


Avaliação: / Sobremesa de ricota e frutas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de ricota passada por peneira
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cachos pequenos de uvas ou outra fruta da estação
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido ou iogurte natural
  • Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa vasilha média, bata a ricota, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha até obter uma consistência cremosa.
  • Coloque 1/3 de xícara deste creme em forminhas individuais com capacidade para 1/2 xícara.
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que fique firme no centro.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira.
  • Para servir, coloque algumas uvas ou outra fruta da estação nas forminhas preparadas, cubra com 1 colher de sopa de creme de leite ou iogurte e, por fim, polvilhe com um pouco de açúcar mascavo.

Rendimento:10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso