Receita de Torta chiffon de melado

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos de sua preferência (Maria, chocolate, coco)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 5 gemas ligeiramente batidas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 claras

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata os biscoitos no liquidificador.
  • Numa tigela, ponha as migalhas de biscoitos, junte a manteiga e misture bem, trabalhando com as mãos até obter uma massa.
  • Espalhe a massa no fundo e nos lados de uma forma de torta de uns 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare o recheio:
  • Numa tigelinha, ponha a gelatina de molho na água fria.
  • Numa panela, misture o melado e as gemas.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo, junte a gelatina e mexa para dissolver.
  • Acrescente a baunilha.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até engrossar ligeiramente.
  • Retire da geladeira e, com um batedor ou garfo, bata a mistura até ficar leve e espumosa.
  • Junte as claras batidas em neve firme e misture cuidadosamente.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  • Coloque o recheio sobre a massa preparada na forma.
  • Leve à geladeira até ficar firme.

Rendimento:Para 8 pessoas.

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