Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar
- Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
- Reserve.
- Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos.
- Adicione o chocolate, a cereja e misture.
- Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa.
- Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de 0reparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)(90 minutos de descanso)