Receita de Chocotone recheado com mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
  • Reserve.
  • Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos.
  • Adicione o chocolate, a cereja e misture.
  • Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa.
  • Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de 0reparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)(90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela