Receita de Pernil natalino ao vinho

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno sem osso (3kg aproximadamente)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de minicebola descascada
  • Cerejas, abacaxi em fatias e uvas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione a cebola, o alho, o vinho, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
  • Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel, coloque as minicebolas em volta do pernil e volte ao forno por mais 1 hora ou até assar e dourar.
  • Transfira o pernil para uma travessa e o caldo em que assou para uma panela. Leve a panela ao fogo médio até o caldo engrossar levemente.
  • Fatie a carne, regue com o molho e decore com cerejas, abacaxi e uvas.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 5 horas (+ 6 horas de geladeira)

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