Receita de Chocotone recheado sabor laranja

Chocotone recheado sabor laranja
Foto: Sabores Ajinomoto

O Natal é um dos momentos mais mágicos do ano, ocasião perfeita para preparar uma mesa farta de comidas deliciosas, acompanhada de amor e momentos de celebração com a família e os amigos. E para a ceia ficar completa, não podem faltar o panetone. Pensando nisso, MID®, a marca de refrescos em pó da Ajinomoto do Brasil, separou essa receita perfeita para a ocasião, preparadas com as linhas MID, que possui baixo teor calórico e açúcar, além de ser zero em sódio, e tudo isso sem abrir mão do gostinho da fruta. Para surpreender os amantes de chocolate, o chocotone recheado com MID® Laranja é uma opção doce, marcada por um toque cítrico, que fará a diferença na sua mesa.

Como fazer chocotone recheado sabor laranja

Remova o papel do chocotone e, no centro dele, com o auxílio de uma faca serrilhada, faça o corte de um círculo de 5 cm de diâmetro, sem chegar até o fundo. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e reserve um pedaço de 2 cm da parte de cima deste miolo para tampar a cavidade. Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média, por 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou até o chocolate derreter. Retire o refratário do micro-ondas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o MID®, e misture até dissolver totalmente. Recheie o chocotone com parte deste creme, deixando livre o espaço para a tampa. Disponha a tampa reservada para fechar a cavidade e regue com o creme restante. Decore com o confeito e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 chocotone (400 g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (180 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce
  • 1 colher (sopa) de confeitos verdes e vermelhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Remova o papel do chocotone e, no centro dele, com o auxílio de uma faca serrilhada, faça o corte de um círculo de 5 cm de diâmetro, sem chegar até o fundo.
  • Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e reserve um pedaço de 2 cm da parte de cima deste miolo para tampar a cavidade.
  • Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média, por 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou até o chocolate derreter.
  • Retire o refratário do micro-ondas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o MID®, e misture até dissolver totalmente.
  • Recheie o chocotone com parte deste creme, deixando livre o espaço para a tampa.
  • Disponha a tampa reservada para fechar a cavidade e regue com o creme restante.
  • Decore com o confeito e sirva em seguida.

Dica: Utilize o miolo restante do chocotone como acompanhamento de sorvete.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela