Receita de Chocotone trufado com creme de avelã

Ingredientes

  • 1/2 de xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate


Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1 xícara (chá) da farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a essência, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha.
  • Acrescente as gotas de chocolate e sove levemente.
  • Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Retire tampas em cima dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture bem todos os ingredientes.
  • Divida dentro dos chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de recheio.
  • Feche com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Retire, decore com o chocolate branco derretido fazendo riscos aspirais e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Retire e decore com cerejas para servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+80 minutos de descanso) (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela