Ingredientes
- 1/2 de xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de Nutella®
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- Cerejas para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1 xícara (chá) da farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a essência, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha.
- Acrescente as gotas de chocolate e sove levemente.
- Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone e deixe crescer por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Retire tampas em cima dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
- Reserve.
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes.
- Divida dentro dos chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de recheio.
- Feche com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones e volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Retire, decore com o chocolate branco derretido fazendo riscos aspirais e volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Retire e decore com cerejas para servir.
Tempo de preparo: 120 minutos (+80 minutos de descanso) (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções