Receita de Torta de creme de ricota

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 2 pacotes de pudim em pó sabor baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 750 gramas de ricota passada duas vezes pela peneira
  • 30 gramas de passas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa até ligar sem amassar, forre uma fôrma de 30 cm de fundo removível e reserve.
  • Leve ao fogo o leite com o pudim e cozinhe por 10 minutos ou até que vire um creme, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, adicione a essência e a ricota e misture bem.
  • Misture as passas, o açúcar e as claras em neve ligando tudo muito bem.
  • Coloque este creme na torta e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas.
  • Retire e desenforme.

Tempo de preparo: 60 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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