Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 2 pacotes de pudim em pó sabor baunilha
- 1 colher (chá) de essência de limão
- 750 gramas de ricota passada duas vezes pela peneira
- 30 gramas de passas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até ligar sem amassar, forre uma fôrma de 30 cm de fundo removível e reserve.
- Leve ao fogo o leite com o pudim e cozinhe por 10 minutos ou até que vire um creme, mexendo sempre.
- Retire do fogo, adicione a essência e a ricota e misture bem.
- Misture as passas, o açúcar e as claras em neve ligando tudo muito bem.
- Coloque este creme na torta e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas.
- Retire e desenforme.
Tempo de preparo: 60 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções