Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 6 bananas
Creme
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de manteiga
Merengue
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de meio limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos ou até que derreta e vire caramelo.
- Acrescente a água, o suco de limão e as bananas em rodelas e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse.
- Depois, coloque em um refratário de 20 cm de diâmetro, cubra com o doce de bananas e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o açúcar aos poucos e o suco de limão batendo por 5 minutos, e então coloque sobre o doce de bananas.
- Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que doure o merengue.
- Em seguida, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções