Receita de Merengue de banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 6 bananas

Creme

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga

Merengue

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de meio limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos ou até que derreta e vire caramelo.
  • Acrescente a água, o suco de limão e as bananas em rodelas e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse.
  • Depois, coloque em um refratário de 20 cm de diâmetro, cubra com o doce de bananas e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar aos poucos e o suco de limão batendo por 5 minutos, e então coloque sobre o doce de bananas.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que doure o merengue.
  • Em seguida, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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