Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar
- Gotas de chocolate e cereja em calda para decorar
Recheio de trufa
- 3 xícaras (chá) de chocolate maio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar restante e misture.
- Junte a farinha restante aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Retire as tampas em cima dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
- Reserve.
- Para a trufa, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria, adicione o conhaque e o creme de leite e misture.
- Divida a trufa entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa.
- Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones de decore com gotas de chocolate e cerejas em calda.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos