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Receita de Chocotone trufado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Gotas de chocolate e cereja em calda para decorar

Recheio de trufa

  • 3 xícaras (chá) de chocolate maio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Acrescente a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar restante e misture.
  • Junte a farinha restante aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Retire as tampas em cima dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
  • Reserve.
  • Para a trufa, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria, adicione o conhaque e o creme de leite e misture.
  • Divida a trufa entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa.
  • Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones de decore com gotas de chocolate e cerejas em calda.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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