Ingredientes
- 1 Ave Chester
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola inteira
Farofa
- 150g de Linguiça tipo Toscana Defumada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 fatias de pão de centeio sem casca picado
- 200g de Bacon em cubos
- 1 vidro de champignons (200 g)
- 100g de salsão picado
- 1 ovo cozido e picado
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ave em um refratário e preencha o seu interior com a cebola.
- Besunte com a manteiga, regue com a mistura de suco de laranja e vinho, leve ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas coberto com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Corte a Linguiça tipo Toscana Defumada em cubinhos.
- Coloque em uma panela o Bacon, a Linguiça, a manteiga e leve ao fogo para fritar.
- Acrescente a cebola, os champignons, o salsão e refogue.
- Junte o pão de centeio, as azeitonas, o ovo, o orégano e misture bem.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa acompanhando a ave.