Ingredientes
- 2kg de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Margarina para untar
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 2kg de tomates maduros em pedaços
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a batata, a farinha, a margarina, metade do parmesão e o amido de milho.
- Adicione o leite, aos poucos, e misture até dar ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele bolas grandes, recheie cada uma com 1 cubo de mussarela e feche.
- Cozinhe os nhoques, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o extrato de tomate, o orégano, os tomates, o sal, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador.
- Volte para a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Transfira os nhoques para um refratário untado, cubra com o molho, espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:8 porções