Receita de Nhocão recheado

Ingredientes

  • 2kg de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Margarina para untar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 2kg de tomates maduros em pedaços
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a batata, a farinha, a margarina, metade do parmesão e o amido de milho.
  • Adicione o leite, aos poucos, e misture até dar ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele bolas grandes, recheie cada uma com 1 cubo de mussarela e feche.
  • Cozinhe os nhoques, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o extrato de tomate, o orégano, os tomates, o sal, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador.
  • Volte para a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Transfira os nhoques para um refratário untado, cubra com o molho, espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:8 porções

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