Receita de Múmia de salsicha especial

Múmia de salsicha especial
Foto: Senac São Paulo

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 40 g açúcar
  • 10 g sal
  • 20 g leite em pó
  • 10 g farinha de glúten (se não tiver, é só fazer sem farinha)
  • 20 g fermento biológico fresco
  • 250 ml água
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga
  • 1 gema misturada com 5 colheres de sopa de água para pincelar

Recheio

  • 16 salsichas (escaldadas e resfriadas)
  • 10 g maionese
  • Gergelim preto (para os olhinhos)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, a farinha de glúten e o fermento diluído em um pouco da água da própria receita, acrescente o restante da água e sove até perceber que toda a farinha já recebeu umidade.
  • Acrescente o ovo e sove até uniformizar a massa; agregue então a manteiga junto com o sal, sovando até formar uma massa bem homogênea e elástica que não gruda muito nas mãos.
  • Boleie a massa e deixe descansar em uma tigela limpa, untada com óleo coberta por um pano úmido até que dobre de volume.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo até obter a espessura de 5 mm, e corte tirinhas de 1cm de largura e enrole algumas tiras na salsinha deixando “aparecer” alguns espaços de 1 cm para que depois possamos decorar ali com os olhinhos.
  • Coloque as salsichas mumificadas em assadeiras untadas levemente, a parte da abertura (para os olhinhos) deve ficar para cima; cubra com um pano úmido e deixe fermentar (mais ou menos uns 40 minutos).
  • Pincele a parte da massa com a mistura de gema e água, asse em forno preaquecido 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, resfrie em uma grade, e, com auxílio de uma bisnaga, pingue pontos redondos de maionese.
  • Finalize com o gergelim preto.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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