Receitas > Doces e Sobremesas > Churros

Receita de Churros


Avaliação: / Churros51 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça a água e a manteiga até ferver.
  • Junte a farinha e mexa durante 1 minuto em fogo brando, até formar uma bola.
  • Retire do fogo, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e bata até ficar liso.
  • Acrescente a noz-moscada e misture.
  • Numa frigideira grande, despeje óleo até alcançar a altura de uns 6 cm.
  • Aqueça até atingir uma temperatura alta (250°).
  • Coloque a massa num saco de confeitar com bico de pitanga e faça tiras com uns 6 cm de comprimento, diretamente no óleo quente.
  • Frite os churros por uns 5 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os uma vez.
  • Coloque os churros sobre papel absorvente e deixe escorrer bem.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso