Receita de Churros no potinho

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 latas de doce de leite cremoso para rechear (800g)
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma retangular de 35cm x 45cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte a massa com um cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos.
  • Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite.
  • Polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos