Receita de Minibolo de churros

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, a essência, os ovos, a canela e o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Divida a massa entre forminhas de silicone untadas, preenchendo somente até a metade da capacidade das forminhas.
  • Arrume as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar mascavo e canela misturados.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e preencha o centro de cada bolinho.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela