Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
- Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, a essência, os ovos, a canela e o leite até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Divida a massa entre forminhas de silicone untadas, preenchendo somente até a metade da capacidade das forminhas.
- Arrume as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar mascavo e canela misturados.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e preencha o centro de cada bolinho.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções