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Receita de Ovo de páscoa de churros


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 600g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Minichurros prontos para decorar

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
  • Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.
  • Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
  • Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
  • Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

Tempo de preparo: 3 horas (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 2 porções

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