Receita de Cocada com maracujá

Ingredientes

  • 1 coco maduro (só a castanha)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Rale somente a castanha do coco.
  • Reserve.
  • Coloque numa panela, o maracujá, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  • Mexa até obter uma pasta.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até formar uma calda levemente encorpada.
  • Em seguida, adicione o coco ralado e a manteiga.
  • Cozinhe sem parar de mexer, por 10 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela (a cocada deve ficar cremosa).
  • Retire a cocada do fogo.
  • Sirva em pequenas colheres.

Rendimento:20 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email