Receita de Risoto de uva thompson com tucunaré

Ingredientes

Tucunaré

  • 8 postas bem finas de tucunaré
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 5 folhas de azedinha picada finamente

Risoto de uva

  • 1/2 kg de uva thompson (somente uva)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 bagas de zimbro amassadas
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango sem sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino moídaa gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tucunaré

  • Tempere as postas de peixe com sal, o suco de laranja-lima e 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Reserve na geladeira.

Risoto de uva

  • Coloque numa panela as uvas.
  • Polvilhe com o açúcar e zimbro.
  • Tampe e cozinhe por 7 minutos ou até as uvas ficarem macias.
  • Destampe a panela e deixe por mais 4 minutos ou até não ter mais líquido.
  • Junte a cebola e o azeite e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer por 3 minutos.
  • Adicione aos poucos e sem parar de mexer o caldo de frango fervente.
  • Raspe bem o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente e cremoso.
  • Durante o cozimento acerte o sal.
  • No final misture a manteiga, junte a pimenta do reino.
  • Tampe a panela e aguarde 2 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e, aos poucos, grelhe as postas de peixe até a carne ficar macia.
  • Retire as postas, reserve e, na mesma frigideira, coloque o azeite restante (do tucunaré) e as azedinhas.
  • Refogue por 1 minuto e retire do fogo.
  • Sirva a azedinha com o risoto de uvas e tucunaré grelhado.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela