Ingredientes
Tucunaré
- 8 postas bem finas de tucunaré
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 folhas de azedinha picada finamente
Risoto de uva
- 1/2 kg de uva thompson (somente uva)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 bagas de zimbro amassadas
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango sem sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino moídaa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tucunaré
- Tempere as postas de peixe com sal, o suco de laranja-lima e 3 colheres (sopa) de azeite.
- Reserve na geladeira.
Risoto de uva
- Coloque numa panela as uvas.
- Polvilhe com o açúcar e zimbro.
- Tampe e cozinhe por 7 minutos ou até as uvas ficarem macias.
- Destampe a panela e deixe por mais 4 minutos ou até não ter mais líquido.
- Junte a cebola e o azeite e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer por 3 minutos.
- Adicione aos poucos e sem parar de mexer o caldo de frango fervente.
- Raspe bem o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente e cremoso.
- Durante o cozimento acerte o sal.
- No final misture a manteiga, junte a pimenta do reino.
- Tampe a panela e aguarde 2 minutos.
- Aqueça uma frigideira e, aos poucos, grelhe as postas de peixe até a carne ficar macia.
- Retire as postas, reserve e, na mesma frigideira, coloque o azeite restante (do tucunaré) e as azedinhas.
- Refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva a azedinha com o risoto de uvas e tucunaré grelhado.
Rendimento:4 porções.