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Receita de Steak de avestruz com molho de acerola


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Molho de acerola

  • 250 g de acerola fresca
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 ramos de tomilho
  • Sal à gosto

Steak de avestruz

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 steaks de sobrecoxa de avestruz
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Molho de acerola

  • Lave as acerolas.
  • Elimine os caroços e coloque numa frigideira com a cebola, amanteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até dourar.
  • Junte o vinho branco e deglace usando uma espátula.
  • Retire do fogo e bata no processador.
  • Volte a acerola para a panela e adicione o caldo de carne, o tomilho e o sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.

Steak de avestruz

  • Aqueça a metade do azeite numa frigideira.
  • Coloque os avestruz um de cada vez.
  • Grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, até a carne dourar na parte externa e ficar avermelhada no centro.
  • Antes de tirar da frigideira, polvilhe sal dos dois lados.
  • Na mesma frigideira coloque o azeite restante, as alcaparras e refogue por 1 minuto.
  • Retire do fogo e sirva o refogado com os steaks de avestruz.
  • Acompanhados com molho de acerola.

Rendimento:4 porções.

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