Ingredientes
Molho de acerola
- 250 g de acerola fresca
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 4 ramos de tomilho
- Sal a gosto
Steak de avestruz
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 steaks de sobrecoxa de avestruz
- 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de acerola
- Lave as acerolas.
- Elimine os caroços e coloque numa frigideira com a cebola, amanteiga e o açúcar.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até dourar.
- Junte o vinho branco e deglace usando uma espátula.
- Retire do fogo e bata no processador.
- Volte a acerola para a panela e adicione o caldo de carne, o tomilho e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Steak de avestruz
- Aqueça a metade do azeite numa frigideira.
- Coloque os avestruz um de cada vez.
- Grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, até a carne dourar na parte externa e ficar avermelhada no centro.
- Antes de tirar da frigideira, polvilhe sal dos dois lados.
- Na mesma frigideira coloque o azeite restante, as alcaparras e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva o refogado com os steaks de avestruz.
- Acompanhados com molho de acerola.
Rendimento:4 porções.