Receita de Cocada com ovos moles

Ingredientes

  • 1 coco ralado integral, isto é, com a casquinha
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 6colheres (sopa) de açúcar

Ovos moles:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o coco ralado com a água de coco (meio copo aproximadamente) e as 250g do açúcar.
  • Despeje em forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno e deixe corar um pouco.
  • Bata as claras em neve e adicione seis colheres de sopa de açúcar.
  • Quando a cocada estiver corada, despeje as claras em cima e leve ao forno para corar novamente.

Ovos moles:

  • Faça à parte uma calda em ponto de fio médio com as seis colheres de sopa de açúcar e a água.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje nessa calda as gemas passadas pela peneira.
  • Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  • Com o auxílio de uma colher, cave dez ou doze buracos no suspiro e em cada um deles despeje um pouco de ovos moles.
  • Sirva gelado.
  • Faça de véspera.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos