Ingredientes
- 1 coco ralado integral, isto é, com a casquinha
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 6colheres (sopa) de açúcar
Ovos moles:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o coco ralado com a água de coco (meio copo aproximadamente) e as 250g do açúcar.
- Despeje em forma untada com manteiga.
- Leve ao forno e deixe corar um pouco.
- Bata as claras em neve e adicione seis colheres de sopa de açúcar.
- Quando a cocada estiver corada, despeje as claras em cima e leve ao forno para corar novamente.
Ovos moles:
- Faça à parte uma calda em ponto de fio médio com as seis colheres de sopa de açúcar e a água.
- Deixe esfriar.
- Despeje nessa calda as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
- Com o auxílio de uma colher, cave dez ou doze buracos no suspiro e em cada um deles despeje um pouco de ovos moles.
- Sirva gelado.
- Faça de véspera.