Receitas > Doces e Sobremesas > Balas de ovos

Receita de Balas de ovos


Avaliação: / Balas de ovos15 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 13 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga salgada
  • 1 colher (café) de vanilina

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
  • Deixe esfriar.
  • Junte as gemas passadas por peneira a essa calda, mexendo sempre com colher de pau, acrescente a manteiga e leve ao fogo brando.
  • Mexa sempre ao comprido, nunca volteando.
  • Quando a massa desprender do fundo da panela está pronta.
  • Coloque a vanilina na massae coloque-a em um prato ligeiramente untado com manteiga.
  • Deixe descansar até o dia seguinte.
  • Faça bolinhas e deixe secar.
  • Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar usada na calda anterior, um copo de água e uma colher de café de caldo de limão.
  • Experimente a calda em uma xícara com água fria.
  • Quando estalar no fundo da xícara está no ponto de quebrar.
  • Passe as bolinhas nessa calda com o auxílio de palitos ou garfos untados com manteiga.
  • Coloque-as em tabuleiros untados com manteiga até esfriarem.
  • Embrulhe-as em papel celofane.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso