Receitas > Doces e Sobremesas > Balas de ovos

Receita de Balas de ovos


Avaliação: / Balas de ovos17 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 13 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga salgada
  • 1 colher (café) de vanilina

Modo de preparo

  • Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
  • Deixe esfriar.
  • Junte as gemas passadas por peneira a essa calda, mexendo sempre com colher de pau, acrescente a manteiga e leve ao fogo brando.
  • Mexa sempre ao comprido, nunca volteando.
  • Quando a massa desprender do fundo da panela está pronta.
  • Coloque a vanilina na massae coloque-a em um prato ligeiramente untado com manteiga.
  • Deixe descansar até o dia seguinte.
  • Faça bolinhas e deixe secar.
  • Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar usada na calda anterior, um copo de água e uma colher de café de caldo de limão.
  • Experimente a calda em uma xícara com água fria.
  • Quando estalar no fundo da xícara está no ponto de quebrar.
  • Passe as bolinhas nessa calda com o auxílio de palitos ou garfos untados com manteiga.
  • Coloque-as em tabuleiros untados com manteiga até esfriarem.
  • Embrulhe-as em papel celofane.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso