Ingredientes
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 13 gemas
- 1 colher (chá) de manteiga salgada
- 1 colher (café) de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
- Deixe esfriar.
- Junte as gemas passadas por peneira a essa calda, mexendo sempre com colher de pau, acrescente a manteiga e leve ao fogo brando.
- Mexa sempre ao comprido, nunca volteando.
- Quando a massa desprender do fundo da panela está pronta.
- Coloque a vanilina na massae coloque-a em um prato ligeiramente untado com manteiga.
- Deixe descansar até o dia seguinte.
- Faça bolinhas e deixe secar.
- Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar usada na calda anterior, um copo de água e uma colher de café de caldo de limão.
- Experimente a calda em uma xícara com água fria.
- Quando estalar no fundo da xícara está no ponto de quebrar.
- Passe as bolinhas nessa calda com o auxílio de palitos ou garfos untados com manteiga.
- Coloque-as em tabuleiros untados com manteiga até esfriarem.
- Embrulhe-as em papel celofane.