Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 gemas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracioando derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e mexa até dissolver.
- Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, o leite e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- A massa deve ficar levemente pegajosa e macia.
- Se necessário, coloque mais farinha.
- Adicione as gotas de chocolate, as nozes, as amêndoas e sove por 3 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro de cada uma com uma faca.
- Para o recheio, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum.
- Divida o recheio entre as colombas e feche com a tampa.
- Cubra com o chocolate fracioando derretido e decore com o chocolate branco fracioando.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de descanso)