Receita de Colomba especial

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracioando derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e mexa até dissolver.
  • Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, o leite e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  • A massa deve ficar levemente pegajosa e macia.
  • Se necessário, coloque mais farinha.
  • Adicione as gotas de chocolate, as nozes, as amêndoas e sove por 3 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro de cada uma com uma faca.
  • Para o recheio, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum.
  • Divida o recheio entre as colombas e feche com a tampa.
  • Cubra com o chocolate fracioando derretido e decore com o chocolate branco fracioando.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela