Receita de Torta holandesa de paçoca

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
  • 2 pacotes de biscoito coberto com chocolate para decorar (260g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Paçoca rolha esfarelada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e misture o creme de leite e a paçoca.
  • Reserve 2 colheres (sopa) do recheio e espalhe o restante sobre a massa, alisando com uma colher.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme e decore toda a volta com o biscoito, pincelando um pouco do creme reservado para fixar.
  • Polvilhe com paçoca esfarelado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email