Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
- 2 pacotes de biscoito coberto com chocolate para decorar (260g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Paçoca rolha esfarelada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara.
- Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite e a paçoca.
- Reserve 2 colheres (sopa) do recheio e espalhe o restante sobre a massa, alisando com uma colher.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme e decore toda a volta com o biscoito, pincelando um pouco do creme reservado para fixar.
- Polvilhe com paçoca esfarelado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)