Receita de Filé tchapa e cruz

Ingredientes

  • 2 filés de pintado de 300g cada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de mussarela em fatias
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal e o suco de limão.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Retire-os do fogo e reserve.

Molho

  • Dissolva o amido de milho na água.
  • Aqueça uma panela e derreta a manteiga no leite.
  • Acrescente o alho e vá adicionando o amido de milho dissolvido aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Deixe ferver e continue mexendo por 10 minutos, ou até engrossar.
  • Em uma travessa, arrume os filés e despeje o molho por cima.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno por 10 minutos, até derreter.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Média

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