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Cestinha de ovos


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de cobertura de chocolate ao leite de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 paçocas
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 embalagem de granulado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim picada

Outros

  • Filme plástico
  • 1 molde para ovo de 750 g
  • 6 moldes para ovos de 50 g com 6 metades de ovo de cada
  • Pincel culinário
  • Placa de alumínio
  • Papel celofane transparente
  • Fita

Modo de preparo

Recheio trufado

  • Pique 500 g do chocolate ao leite e coloque em um refratário junto com o creme de leite.
  • Leve ao banho maria, mexendo sempre, ou derreta no microondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Misture até derreter todo o chocolate e acrescente o conhaque.
  • Divida o recheio em 3 refratários pequenos.
  • Em um deles coloque as paçocas amassadas, no outro 1/2 xícara (chá) do coco seco ralado, e no terceiro não acrescente nada, para obter um recheio tradicional.
  • Cubra-os com filme plástico e leve-os à geladeira até adquirirem constência firme.
  • Derreta o restante do chocolate ao leite em banho maria ou no microondas, em potência média, por 3 minutos, sempre mexendo na metade do tempo.
  • Transfira-o para outro recipiênte e coloque-o em banho maria frio, mexendo sempre até que o chocolate atinja a temperatura ideal para a modelagem.
  • Para identificar a temperatura mergulhe um palito seco no chocolate derretido e coloque sobre os lábios, ele deve estar frio.

Ovo 750 g

  • Disponha o chocolate até preencher metade dos molde, girando-o em seguida até recobrir toda a superfície da cavidade.
  • Leve à geladeira por alguns minutos com a cavidade virada para cima.
  • Repita o processo mais duas vezes, sempre tomando cuidado para que o chocolate se espalhe por igual no molde.
  • Raspe a beira do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
  • Leve-o de volta à geladeira com a cavidade voltada para cima, até que o chocolate fique firme.
  • Então vire o molde, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco, o que indica que o ovo já pode ser desenformado.

Ovo 50 g

  • Com um pincel faça uma primeira camada de cobertura de cobertura de chocolate ao leite nos moldes, e leve-os à geladeira com a cavidade virada para cima, por alguns segundos até secar.
  • Repita este processo mais uma vez, para que os ovos fiquem com uma espessura adequada para rechear.

Recheio casca

  • Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a superfície do molde de chocolate, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • Faça cada molde com um tipo de recheio (coco, tradicional e paçoca), e leve-os à geladeira por 5 minutos.

Finalização ovinhos

  • Espalhe o chocolate restante por toda a superfície dos recheios, cobrindo-os completamente.
  • Raspe os moldes com uma espátula, formando uma borda mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • Vire o molde com a cavidade virada para baixo.
  • Com o auxílio de um pincel, espalhe uma fina camada de chocolate em cada metade dos ovinhos e passe, logo em seguida, os ovinhos com recheio tradicional no granulado, aqueles recheados com paçoca na castanha de caju ou amendoim picado, e aqueles recheados com coco passe no coco seco ralado.
  • Deixe-os secar, passe rapidamente cada uma das metades em uma placa de alumínio aquecida, para derreter levemente o chocolate, junte-as em par e deixe secar.

Montagem

  • Coloque a metade do ovo de 750 g com a cavidade voltada para cima.
  • Acomode os ovinhos de variados sabores sobre a casca de 750 g como se fosse uma cesta.
  • Embale-os com papel celofane transparente e finalize com um belo laço.

Rendimento: 1 cestinha de 1,3 kg

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