Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 gemas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Frutas cristalizadas para decorar
Cobertura
- 360g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar com o mel, o leite e a manteiga derretida.
- Adicione as gemas, a canela, a noz moscada, as frutas, as raspas e metade da farinha de trigo.
- Misture, adicione o restante da farinha, misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Coloque em fôrma de papel para colomba pascal e deixe descansar novamente por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
- Espalhe sobre a colomba, decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos