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Receita de Colomba trufada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Frutas cristalizadas para decorar

Cobertura

  • 360g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar com o mel, o leite e a manteiga derretida.
  • Adicione as gemas, a canela, a noz moscada, as frutas, as raspas e metade da farinha de trigo.
  • Misture, adicione o restante da farinha, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Coloque em fôrma de papel para colomba pascal e deixe descansar novamente por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
  • Espalhe sobre a colomba, decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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