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Trufa branca e preta


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 300g de chocolate ranco fracionado picado

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria.
  • Misture com o creme de leite e o licor até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Retire uma porção da massa com 1 colher (sobremesa) e, com ajuda de outra colher, forme bombons e disponha em uma fôrma forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria.
  • Transfira para uma vasilha e mergulhe os bombons até cobrir por inteiro.
  • Bata para retirar o excesso de chocolate e coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga para secar.
  • Embrulhe e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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