Receita de Compota de abacaxi com anis- estrelado

Ingredientes

  • 10 anises-estrelados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi pérola grande
  • Chantilly para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela os anises-estrelados, o vinho, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  • Mexa até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar por 30 minutos, para a calda ganhar mais aroma.
  • Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em cubos regulares, descartando a parte central mais firme.
  • Leve ao fogo uma frigideira e deixe aquecer bem.
  • Aos poucos, coloque os pedaços de abacaxi e dour levemente de maneira uniforme.
  • Assim que for tirando da frigideira disponha na panela com a calda.
  • Volte a panela com a calda e os pedaços de abacaxi ao fogo.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e, assim que amornar, leve para gelar.
  • Sirva em pequens tigelas ou taças acompanhada de chantilly.
  • Decore com anis-estrelados.

Dica

  • Esta compota pode ser servida também com carnes assadas.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela