Ingredientes
- 10 anises-estrelados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi pérola grande
- Chantilly para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela os anises-estrelados, o vinho, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
- Mexa até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda rala.
- Retire do fogo.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar por 30 minutos, para a calda ganhar mais aroma.
- Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em cubos regulares, descartando a parte central mais firme.
- Leve ao fogo uma frigideira e deixe aquecer bem.
- Aos poucos, coloque os pedaços de abacaxi e dour levemente de maneira uniforme.
- Assim que for tirando da frigideira disponha na panela com a calda.
- Volte a panela com a calda e os pedaços de abacaxi ao fogo.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e, assim que amornar, leve para gelar.
- Sirva em pequens tigelas ou taças acompanhada de chantilly.
- Decore com anis-estrelados.
Dica
- Esta compota pode ser servida também com carnes assadas.
Rendimento:8 porções.