Receita de Torta de quiabo

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de quiabo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa.
  • Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro untada com margarina.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola.
  • Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por dois minutos.
  • Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
  • Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e ponha sobre a massa.

Dica

  • O limão é usado para evitar a baba do quiabo.
  • Se preferir, substitua por vinagre.

Rendimento:6 porções

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