Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 300g de quiabo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa.
- Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro untada com margarina.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola.
- Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por dois minutos.
- Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
- Junte o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
- Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e ponha sobre a massa.
Dica
- O limão é usado para evitar a baba do quiabo.
- Se preferir, substitua por vinagre.
Rendimento:6 porções