Receita de Compota de abacaxi com sorvete

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas de 0,5cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar.
  • Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido mas firme.
  • Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira.
  • Sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 320 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela