Ingredientes
- 1kg de abóbora limpa
- 800g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubinhos pequenos.
- Coloque-a depois numa taça e junte-lhe o açúcar e a canela em pó.
- Mexa bem e deixe ficar de um dia para o outro (12horas).
- No dia seguinte coloque a abóbora e todo o líquido que se formou numa panela.
- Junte o pau de canela e leve a fogo brando deixando o doce cozinhar até atingir o ponto de estrada.
- Como o doce tem muita calda, por ter estado a macerar de um dia para o outro no açúcar, o tempo que vai demorar a tingir o ponto é mais demorado do que nas outras compotas em que tudo se coloca ao fogo ao mesmo tempo.
- Para saber se já está em ponto de estrada.
- Coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca.
- Se abrir uma "estrada" que não se feche de imediato, o doce está pronto.
- Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tampe-os bem.
- Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo.
- Depois de frios guarde-os num local fresco e seco.