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Compota de abóbora e canela


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1kg de abóbora limpa
  • 800g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em cubinhos pequenos.
  • Coloque-a depois numa taça e junte-lhe o açúcar e a canela em pó.
  • Mexa bem e deixe ficar de um dia para o outro (12horas).
  • No dia seguinte coloque a abóbora e todo o líquido que se formou numa panela.
  • Junte o pau de canela e leve a fogo brando deixando o doce cozinhar até atingir o ponto de estrada.
  • Como o doce tem muita calda, por ter estado a macerar de um dia para o outro no açúcar, o tempo que vai demorar a tingir o ponto é mais demorado do que nas outras compotas em que tudo se coloca ao fogo ao mesmo tempo.
  • Para saber se já está em ponto de estrada.
  • Coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca.
  • Se abrir uma "estrada" que não se feche de imediato, o doce está pronto.
  • Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tampe-os bem.
  • Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo.
  • Depois de frios guarde-os num local fresco e seco.
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