Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de abóbora e laranja

Receita de Compota de abóbora e laranja


Avaliação: / Compota de abóbora e laranja2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de abóbora
  • 800g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó
  • Casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Leva ao fogo a abóbora partida em pedaços, juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó e a casca de laranja.
  • Deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passar com o dedo ele "abrir uma estrada", significa que está no ponto.
  • Para esta quantidade demorou cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire os paus de canela e a casca de laranja.
  • Coloque o doce em frascos previamente esterilizados (coloque uma panela ao fogo com água, assim que ferver, coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano).
  • Depois encha os frascos com o doce, feche e coloque, virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso