Ingredientes
- 1kg de abóbora
- 800g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- Casca de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leva ao fogo a abóbora partida em pedaços, juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó e a casca de laranja.
- Deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passar com o dedo ele "abrir uma estrada", significa que está no ponto.
- Para esta quantidade demorou cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire os paus de canela e a casca de laranja.
- Coloque o doce em frascos previamente esterilizados (coloque uma panela ao fogo com água, assim que ferver, coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano).
- Depois encha os frascos com o doce, feche e coloque, virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.