Receita de Creme de abóbora com laranja

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 500 g de abóbora descascada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal quanto baste
  • Pimenta preta moída quanto baste

Modo de preparo

  • Limpe a abóbora e corte aos cubos.
  • Lave estes com os de batata.
  • Escorra.
  • Derreta a manteiga e acrescente a cebola.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Adicione os cubos de batata e de abóbora e ainda as raspas da laranja.
  • Cozinhe por mais uns minutos.
  • Adicione o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos.
  • Reduza a sopa a creme com um fuê.
  • Acerte os temperos.
  • Distribua a sopa sobre os pratos.
  • Bata um pouco as natas para culinária.
  • Coloque num saco pasteleiro munido de um bico liso e fino.
  • Desenhe uma espiral de natas, em cada prato de sopa.
  • Puxe as natas do centro da espiral em direção aos bordos do prato, com um palito, para obter o efeito desejado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email