Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 500 g de abóbora descascada
- 1 cebola grande picada
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 700 ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal quanto baste
- Pimenta preta moída quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a abóbora e corte aos cubos.
- Lave estes com os de batata.
- Escorra.
- Derreta a manteiga e acrescente a cebola.
- Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Adicione os cubos de batata e de abóbora e ainda as raspas da laranja.
- Cozinhe por mais uns minutos.
- Adicione o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
- Tempere de sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos.
- Reduza a sopa a creme com um fuê.
- Acerte os temperos.
- Distribua a sopa sobre os pratos.
- Bata um pouco as natas para culinária.
- Coloque num saco pasteleiro munido de um bico liso e fino.
- Desenhe uma espiral de natas, em cada prato de sopa.
- Puxe as natas do centro da espiral em direção aos bordos do prato, com um palito, para obter o efeito desejado.