Receita de Sopa de abóbora e laranja

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500 g de polpa de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • ½ litro de caldo de legumes ou de carne
  • 1 tira de pele de laranja (sem a parte branca)
  • 100 g de queijo fresco

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Modo de preparo

  • Descasque a abóbora.
  • Corte em pedaços miúdos de forma que o seu peso sejapróximo འkilo.
  • Numapanela largacoloque uma colher (sopa)de azeite, a cebola, uns grãos de sal e a abóbora.
  • Refogue 5 minutos, sem que perca a cor, só para que sue.
  • Nesta altura, junte o caldo e a pele da laranja previamente cortada.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, depois de entrar em ebulição.
  • Com a ajuda de uma escumadeira retire a pele da laranja.
  • Junte o queijo fresco, as 3 colheres (sopa) de azeite restantes.
  • Acerte o sal.
  • Bata com a batedor na potência máxima até obter um creme homogêneo.
  • Sirva fria ou morna.

Rendimento: 4 porções

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