Ingredientes
- 500 g de polpa de abóbora
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de cebola picada
- ½ litro de caldo de legumes ou de carne
- 1 tira de pele de laranja (sem a parte branca)
- 100 g de queijo fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora.
- Corte em pedaços miúdos de forma que o seu peso sejapróximo འkilo.
- Numapanela largacoloque uma colher (sopa)de azeite, a cebola, uns grãos de sal e a abóbora.
- Refogue 5 minutos, sem que perca a cor, só para que sue.
- Nesta altura, junte o caldo e a pele da laranja previamente cortada.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, depois de entrar em ebulição.
- Com a ajuda de uma escumadeira retire a pele da laranja.
- Junte o queijo fresco, as 3 colheres (sopa) de azeite restantes.
- Acerte o sal.
- Bata com a batedor na potência máxima até obter um creme homogêneo.
- Sirva fria ou morna.
Rendimento: 4 porções