Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de abóbora e laranja

Receita de Sopa de abóbora e laranja


Avaliação: / Sopa de abóbora e laranja3 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g de polpa de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • ½ litro de caldo de legumes ou de carne
  • 1 tira de pele de laranja (sem a parte branca)
  • 100 g de queijo fresco

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora.
  • Corte em pedaços miúdos de forma que o seu peso sejapróximo འkilo.
  • Numapanela largacoloque uma colher (sopa)de azeite, a cebola, uns grãos de sal e a abóbora.
  • Refogue 5 minutos, sem que perca a cor, só para que sue.
  • Nesta altura, junte o caldo e a pele da laranja previamente cortada.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, depois de entrar em ebulição.
  • Com a ajuda de uma escumadeira retire a pele da laranja.
  • Junte o queijo fresco, as 3 colheres (sopa) de azeite restantes.
  • Acerte o sal.
  • Bata com a batedor na potência máxima até obter um creme homogêneo.
  • Sirva fria ou morna.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso