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Receita de Compota de abóbora e mamão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 800g de abóbora em cubos
  • 800g de mamão verde em cubos
  • 1 colher (chá) de cal virgem
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos da índia

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande, cubra com água e misture o cal.
  • Deixe descansar por 6 horas.
  • Escorra e lave em água corrente.
  • Coloque em outra vasilha, cubra com água limpa e deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
  • Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir dentro de uma compoteira com tampa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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