Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de abóbora e mamão

Receita de Compota de abóbora e mamão


Avaliação: / Compota de abóbora e mamão2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 800g de abóbora em cubos
  • 800g de mamão verde em cubos
  • 1 colher (chá) de cal virgem
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos da índia

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande, cubra com água e misture o cal.
  • Deixe descansar por 6 horas.
  • Escorra e lave em água corrente.
  • Coloque em outra vasilha, cubra com água limpa e deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
  • Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir dentro de uma compoteira com tampa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso