Ingredientes
- 800g de abóbora em cubos
- 800g de mamão verde em cubos
- 1 colher (chá) de cal virgem
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 6 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande, cubra com água e misture o cal.
- Deixe descansar por 6 horas.
- Escorra e lave em água corrente.
- Coloque em outra vasilha, cubra com água limpa e deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e reserve.
- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
- Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro.
- Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir dentro de uma compoteira com tampa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos