Ingredientes
- 6 filés de merluza
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 maço de brócolis cozido e picado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o brócolis por 2 minutos.
- Adicione o amido dissolvido no leite e mexa sempre, até engrossar.
- Misture o requeijão, tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
- Reserve.
- Tempere os filés com sal e noz moscada.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e disponha em uma travessa.
- Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos