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Receita de Peixe empanado ao creme de brócolis


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 6 filés de merluza
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o brócolis por 2 minutos.
  • Adicione o amido dissolvido no leite e mexa sempre, até engrossar.
  • Misture o requeijão, tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Tempere os filés com sal e noz moscada.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente e disponha em uma travessa.
  • Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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