Ingredientes
- 10 ameixas amarelas maduras
- Suco de 1 limão
- 4 xícaras (chá) de água
- 1kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as ameixas delicadamente com uma faca bem afiada.
- Deixe-as de molho numa tigela com água e suco de limão por 30 minutos.
- Dissolva o açúcar na água numa panela e faça uma calda bem rala (não mexa na calda durante o cozimento).
- Coloque as ameixas na calda e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até ficarem macias.
- Retire as frutas da panela com uma escumadeira e coloque-as numa compoteira.
- Deixe a calda na panela em fogo baixo, até ficar ligeiramente espessa e despeje-a sobre as ameixas.
- Sirva a compota em temperatura ambiente.
Dica: Caso as ameixas não estejam muito maduros, deixe-as por mais tempo no cozimento.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos