Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de ameixa amarela

Receita de Compota de ameixa amarela


Avaliação: / Compota de ameixa amarela11 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 10 ameixas amarelas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as ameixas delicadamente com uma faca bem afiada.
  • Deixe-as de molho numa tigela com água e suco de limão por 30 minutos.
  • Dissolva o açúcar na água numa panela e faça uma calda bem rala (não mexa na calda durante o cozimento).
  • Coloque as ameixas na calda e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até ficarem macias.
  • Retire as frutas da panela com uma escumadeira e coloque-as numa compoteira.
  • Deixe a calda na panela em fogo baixo, até ficar ligeiramente espessa e despeje-a sobre as ameixas.
  • Sirva a compota em temperatura ambiente.

Dica: Caso as ameixas não estejam muito maduros, deixe-as por mais tempo no cozimento.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso