Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de ameixa amarela

Receita de Compota de ameixa amarela


Avaliação: / Compota de ameixa amarela12 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 10 ameixas amarelas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as ameixas delicadamente com uma faca bem afiada.
  • Deixe-as de molho numa tigela com água e suco de limão por 30 minutos.
  • Dissolva o açúcar na água numa panela e faça uma calda bem rala (não mexa na calda durante o cozimento).
  • Coloque as ameixas na calda e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até ficarem macias.
  • Retire as frutas da panela com uma escumadeira e coloque-as numa compoteira.
  • Deixe a calda na panela em fogo baixo, até ficar ligeiramente espessa e despeje-a sobre as ameixas.
  • Sirva a compota em temperatura ambiente.

Dica: Caso as ameixas não estejam muito maduros, deixe-as por mais tempo no cozimento.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso