Receita de Compota de laranja azeda

Ingredientes

  • 10 laranjas azedas
  • 1kg de açúcar
  • 1,5 litro de água
  • 8 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale superficialmente a casca das laranjas (use um ralador para noz moscada) e corte-as em 4 gomos sem separar as partes.
  • Retire a polpa e deixe a casca imersa em água por uma semana na geladeira, trocando de água duas vezes ao dia.
  • Escorra as cascas, coloque-as em um caldeirão com água fervente e esclade-as por 2 minutos.
  • Escorra em seguida.
  • Coloque as cascas novamente no caldeirão, cubra com a água e junte 3/4 do açúcar.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 90 minutos, acrescentando em seguida o açúcar restante e os cravos.
  • Deixe no fogo por mais 1 hora, até a fruta ficar brilhante e transparente (se a calda estiver muito reduzida, junte um pouco mais de água).
  • Espere a compota esfriar e acondicione-a com a calda em vidros previamente esterilizados.
  • Conserve na geladeira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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