Ingredientes
- 10 laranjas azedas
- 1kg de açúcar
- 1,5 litro de água
- 8 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale superficialmente a casca das laranjas (use um ralador para noz moscada) e corte-as em 4 gomos sem separar as partes.
- Retire a polpa e deixe a casca imersa em água por uma semana na geladeira, trocando de água duas vezes ao dia.
- Escorra as cascas, coloque-as em um caldeirão com água fervente e esclade-as por 2 minutos.
- Escorra em seguida.
- Coloque as cascas novamente no caldeirão, cubra com a água e junte 3/4 do açúcar.
- Leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 90 minutos, acrescentando em seguida o açúcar restante e os cravos.
- Deixe no fogo por mais 1 hora, até a fruta ficar brilhante e transparente (se a calda estiver muito reduzida, junte um pouco mais de água).
- Espere a compota esfriar e acondicione-a com a calda em vidros previamente esterilizados.
- Conserve na geladeira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas