Ingredientes
- 10 peras pequenas maduras e firmes
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de groselha
- 6 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, mas conserve o cabinho.
- Regue-as com o suco de limão.
- Reserve.
- Em uma panela larga, misture a água, o açúcar e a groselha e deixe ferver em fogo alto por 3 minutos.
- Coloque as peras escorridas e cozinhe em fogo baixo, até a pera ficar bem macia.
- Retire a panela do fgo e deixe amornar.
- Coloque as peras sem a calda em uma compoteira e reserve.
- Volte a panela com calda ao fogo baixo, junte os cravos e deixe ferver, sem mexer, até ficar bem grossa.
- Despeje-a sobre as peras e espere esfriar para servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos