Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de pera com groselha

Receita de Compota de pera com groselha


Avaliação: / Compota de pera com groselha2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 10 peras pequenas maduras e firmes
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de groselha
  • 6 cravos da índia

Modo de preparo

  • Descasque as peras, mas conserve o cabinho.
  • Regue-as com o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela larga, misture a água, o açúcar e a groselha e deixe ferver em fogo alto por 3 minutos.
  • Coloque as peras escorridas e cozinhe em fogo baixo, até a pera ficar bem macia.
  • Retire a panela do fgo e deixe amornar.
  • Coloque as peras sem a calda em uma compoteira e reserve.
  • Volte a panela com calda ao fogo baixo, junte os cravos e deixe ferver, sem mexer, até ficar bem grossa.
  • Despeje-a sobre as peras e espere esfriar para servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso