Receita de Compota de pera com groselha

Ingredientes

  • 10 peras pequenas maduras e firmes
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de groselha
  • 6 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as peras, mas conserve o cabinho.
  • Regue-as com o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela larga, misture a água, o açúcar e a groselha e deixe ferver em fogo alto por 3 minutos.
  • Coloque as peras escorridas e cozinhe em fogo baixo, até a pera ficar bem macia.
  • Retire a panela do fgo e deixe amornar.
  • Coloque as peras sem a calda em uma compoteira e reserve.
  • Volte a panela com calda ao fogo baixo, junte os cravos e deixe ferver, sem mexer, até ficar bem grossa.
  • Despeje-a sobre as peras e espere esfriar para servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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